Translate

Friday, August 3, 2012

CAKE BERTOTOL UNGU

talas ungu?? bisa dijadikan cake loohhh..... di daerah daerah kecil talas ungu masih sering dijumpai, malah masi sering disajikan sebagai sajian dipagi hari bersama secangkir teh atau kopi... ya karena talas ungu mengandung karbohidrat yang bisa dijadikan sebagai pengganti nasi. namun hal itu kadang dianggap kuno oleh sebagian orang, tapi kali ini kita sulap talas ungu menjadi cake lezat yang bisa dinikmati bersama kluarga . cukuo ikuti resep dibawah ini.....




bahan :
6 btr telur
120 gr gula pasir
1/2 sdm TBM
120 gr terigu (ayak)
150 gr talas (kukus dan haluskan)
100 gr margarin, lelehkan
1/4 sdt pasta halus

cara membuat :

  1. cake :
    1. kocok telur, gula pasir, dan TBM sampai mengembang
    2. masukan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata
  2. tambahkan talas ke dalam adonan cake, aduk rata.
  3. ambil adonan 1 sendok sayur tambahkan pasta talas, aduk, masukkan ke plastik segitiga, sisihkan 
  4. tambahkan margarin pada sisa adonan, aduk rata
  5. tuang 1/3 bagian adonan kedalam loyang, semprotkan adonan ungu ( adonan no 3) diatas nya secara seling, lapis dengan 1/3 bagian adonan lagi, semprotkan lagi adonan ungu diatasnya, tutup dengan sisa adonan..... oven
  6. setelah matang angkat, dan sajikan 
selamat mencoba............



No comments:

Post a Comment